Recette Donuts

Bonjour Mesdemoiselles,

Hier j’ai fait des donuts et vous avez été plusieurs à me demander la recette et mes astuces.
Je dois vous avouer que quand j’ai commencé je n’avais pas lu la recette en entier,
en général j’aime bien improviser quand je cuisine.
Mais là il faut prévoir son après midi !

Pour environ 25 mini donuts :

LE LEVAIN :
30g de levure boulangère ( j’ai utilisé un sachet de levure déshydratée )100 ml de lait entier ( je n’avais que du demi écrémé )
150 g de farine fluide

LA PÂTE A DONUTS :2 oeufs
100 g de sucre glace ( je n’en avais pas donc j’ai pris du sucre normal )
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 picée de sel
60 g de beurre
200 ml de lait entier ( toujours du demi écrémé pour moi )
550 g de farine fluide
1 litre d’huile pour la friture ( perso je n’en ai utilisé que 300ml… j’ai horreur de la friture !)

En premier il faut faire le levain :

Dans un bol, mettre la levure + le lait tiède, mélanger au fouet,
et incorporer en tamisant la farine.
Cela doit faire une boule non collante.

Couvrir d’un torchon et laisser poser 1h 

photo 3 (1) photo 2

Puis la pâte à donuts :

Faire fondre le beurre avec le lait au micro onde.

Dans un autre bol fouetter les oeufs, avec le sucre, la vanille et le sel ( mélange mousseux )
Ajouter le lait et le beurre tiédi,
Puis la farine en tamisant.
Ajouter la boule de levain et pétrir .

J’avais tout mis directement dans le bol de mon batteur pour que ca soit mieux pétri.j’ai également ajouter un peu de farine pour que la pâte ne colle pas!
Laisser poser 4h à 5h ( je ne suis pas patiente du tout, du coup au bout de 2h j’étais déjà à nouveau dans la cuisine )

Après le temps de pose, pétrir légèrement la pâte, et l’étaler sur un plan de travail fariné. ( environ 1cm de hauteur )

et découper à l’emporte pièce ( en cherchant sur google on en trouve pas mal mais voilà un lien http://halwatishop.com/Decoupoir-a-donuts-64cm )

photo 4photo 3 (2)photo 5 (2)photo 5 (3)

Laisser à nouveau poser 1h

photo 2 (1)photo 4 (1)

CUISSON :
faire chauffer de l’huile dans un wok ( je n’ai pas de friteuse j’ai peur de ça… et je préfère le wok à la casserole )
à température moyenne, attendre environ 10min que l’huile chauffe ( tester en incorporant un ptit bout de pâte si elle crépite c’est que l’huile est chaude !)

photo 1 (4) photo 1 (5) photo 3 (6) photo 5 (5)

faire frire les donuts 1min de chaque coté !
et les poser sur du sopalin pour qu’il absorbe l’ecxedent d’huile .

Les laisser refroidir, pour faire le glaçage !

photo 4 (4)

LE GLAÇAGE :
photo 4 (5)photo 3 (7)photo 5 (6)

Je n’ai pas vraiment de mesure c’est plutôt à l’oeil .

Dans un bol, mettre un blanc d’oeuf, et incorporer du sucre glace au fur et à mesure pour obtenir un mélange pas trop liquide et pas trop épais !
Y ajouter du colorant, une goutte par une goutte pour éviter les mélanges horrible ( oui oui j’ai fait un gris immonde qui a fini à la poubelle )Plonger le donuts d’une face et le ressortir , lisser à l’aide d’un pinceau ou de ses doigts!

J’ai également essayé un glaçage au chocolat ( plus écœurant à mon goût )Faire fondre 100 g de chocolat dans du lait, et ajouter du sucre glace pour obtenir un glaçage,
Attention le chocolat durcit en refroidissant donc à utiliser vite!

photo 3 (4)photo 4 (2)photo 5 (4)

A vous de jouer !

photo 1 (1)
( Donuts réalisés pour les 25 ans de mon cousin fan de vert )

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